Puede encontrarse tanto en mares de aguas templadas como en aguas dulces.
Tiene forma ovalada o elíptica y es casi plano. Tiene aletas dorsal y anal extendidas desde la cabeza a la cola quedando así todo su contorno rodeado por ellas.
El lenguado es un pez que se caracteriza por sufrir transformaciones durante su crecimiento. Cuando son muy jóvenes tienen forma cilíndrica y simétrica como casi todos los peces pero a determinada etapa de su crecimiento sus formas van cambiando transformándose en planas.
El lenguado presenta cambios en sus ojos alterando los mismos su posición.
Hasta ese momento los tiene en una posición normal a ambos lados de la cabeza pero luego pasa a tener los dos del lado derecho. Quedando uno al lado del otro mientras que los orificios nasales se encuentran en el lado opuesto.
Los colores de su cuerpo son también atípicos teniendo del lado del vientre un color gris pardo salpicado con motas oscuras mientras que la otra parte llamada cara ciega es plana y de color blancuzco.
Las aletas y la cola son rojizas.
Pueden medir mas de 70 cm y pesar mas de 18 kilos.
El lenguado tiene la particularidad de nadar sobre un costado y pasa la mayor parte del tiempo en los fondos arenosos, que solo abandona en la noche para poder alimentarse. Tiene la particularidad de solo alimentarse con pejerrey.
Se recuesta sobre su lado izquierdo y vive en mares templados y tropicales.
Su carne de color rosa pálido tiene un alto valor de proteínas igualándose al de la carne, cuenta además con todos los aminoácidos esenciales que la hacen muy fácil de digerir.
La carne del lenguado es rica en calcio, fósforo y magnesio transformándose así en un buen alimento tanto para los pequeños que comienzan a ampliar su dieta alimenticia como para los adultos de edad avanzada.
Tiene la condición de ser bajo en calorías (83 calorías cada 100gramos) favoreciendo su ingesta a quienes están sometidos a un régimen bajo en calorías.
Tiene un punto en contra. No es aconsejada su carne para quienes padecen ácido úrico
Para más informacion visitar la pagina http://www.solocarnes.com/ver-articulo.php?id=56
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